2024年湖北省高考报名流程和报名方式已经通关下文整理完毕,想了解的朋友可以来看看。也提前预祝各位考生,高考能考出满意的成绩。

报名流程

1、报名资格审查。由考生提出报名申请,报名点和县(市、区)教育考试机构进行资格审查。我省户籍我省学籍应届生的资格审查由报名点负责,县(市、区)教育考试机构予以督查。我省户籍外省学籍应届生、我省户籍往届生、随迁子女和其他考生的资格审查由县(市、区)教育考试机构负责。资格审查时间由县(市、区)教育考试机构确定。

2、领取报名卡。考生在报名点完成资格审查,确认符合报考条件后缴纳报名考试费,领取报名卡。领取报名卡时间为:2023年11月1日-7日。参加全国统考的考生须根据本人报考类别(普通类、艺术类、体育类)和拟参加的普通高中学业水平选择性考试首选科目申请报名号。报名考试费标准按照《省发展改革委 省财政厅关于进一步明确普通高考和高中学业水平考试收费标准的通知》(鄂发改价调〔2019〕218号)执行。

3、网上报名。考生在规定时间内登录网上报名系统,认真阅读并签订《2024年湖北省普通高考考生诚信考试承诺书》,按照《2024年湖北省普通高等学校招生考试网上报名信息采集办法》(附件1)要求填写个人报名信息并成功提交。在填报信息时须同时选择拟参加的普通高中学业水平选择性考试再选科目。

在考生填写完自己的姓名、身份证号和学籍号等信息后,系统自动与网报系统中的我省高中阶段学籍信息进行比对,学籍比对未通过的,提示考生联系学籍管理部门解决学籍问题,同时会提醒教育考试机构人员对考生的报名资格再次审核。

全国统考艺术类、体育类考生中报考美术与设计类全省统考和体育专业素质测试的考生,在完成普通高考相关报名信息填写并成功提交后,还须通过网络支付平台缴纳相应的专业考试费用。

4、现场确认。现场确认由县(市、区)教育考试机构组织实施,并确定具体时间和地点。艺术类考生现场确认须在11月16日前完成;非艺术类考生现场确认须在12月31日前完成。

报名方式

2024年我省普通高考报名继续实行网上报名与现场确认相结合的方式。应届毕业生原则上由就读学校统一组织办理报名手续,其他类型考生由本人到户籍所在地县(市、区)教育考试机构指定的报名点办理报名手续。