这次的专题内容,将和各位介绍下武汉车辆年检的流程和费用,各位小伙伴如果想了解的话可以来看看。那更多有关武汉的生活信息,欢迎通过查找相关内容。

预约流程

1、下载并打开“交管12123”APP,点击“机动车年检预约”,选择区域;

2、确定车辆类型;

3、确定检验机构;

4、选择预约时间;

5、完成预约。

现场检验流程

1、前往服务大厅,年检窗口,提交行驶证进行车辆预检登记并缴费。

2、提交钥匙,大厅等候结果。(武汉市已推行“交钥匙”便利办服务措施,优化检验服务流程,实现一次排队、一次办结)

3、领取检测报告单。

4、如果检验结果不合格,依据检验结果,对车辆进行修复复原,复检不合格的项目。如果检验结果合格,归还行驶证,发放纸质年检合格证,车辆年检完成。

年检费用

车检参考价格为小型车260—280元/辆、大重型客货车480—880元/辆。各地检验机构收费价格存在实时变动,建议预约检验前电话咨询。