今日最新的胡润百富榜排名结果出炉,马云家族以2750亿财富位居中国首富,这也是马云第三次上榜中国首富。马云主要是以阿里系产业为主,包括阿里巴巴、支付宝、淘宝等多项产业。虽然马云现在已经正式辞职,但是依然他的财富依然是目前中国企业家中最多的。

一、马云第三次上榜中国首富

胡润研究院10日发布2019胡润百富榜显示,马云及其家族以2750亿财富第三次上榜中国首富;48岁的马化腾财富上涨200亿,以2600亿重返第二;61岁的许家印财富缩水400亿,以2100亿退居第三。科创板贡献22位上榜企业家,平板检测设备企业华兴源创的陈文源张茜夫妇以220亿元上榜科创板首富。

二、胡润百富榜创始人是谁

1999年,胡润开始利用业余时间和假期,查阅了100多份报纸杂志及上市公司的公告报表,凭着兴趣和职业特长,经历了几个月的折腾后,胡润终于排出了中国历史上第一份和国际接轨的财富排行榜。胡润百富是追踪记录中国企业家群体变化的权威机构,是由出生于欧洲卢森堡的英国注册会计师胡润先生于1999年创立的。是中国推出第一份财富排行榜,也是现在国内财经榜单里影响最大的一个榜单。

三、胡润百富榜上榜门槛是多少

据悉,今年百富榜前十位的上榜门槛比去年上升100亿元,达到1200亿元。今年是胡润研究院自1999年以来连续第21次发布“胡润百富榜”,上榜企业家财富计算的截止日期为今年8月15日。