今天下午,武汉市将开展防空警报试鸣,时间是从16点开始,提醒各位市民朋友注意了解。具体试鸣安排,以及开展防空警报试鸣的原因,一起来看看吧。

防空警报试鸣通告

2023年10月25日16时00分至16时30分将在全市开展防空警报试鸣。防空警报鸣放具体时间及信号规定如下:

16时00分,鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,持续3分钟;

16时15分,鸣放空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,持续3分钟;

16时27分,鸣放解除警报:连续鸣响,持续3分钟。

防空警报试鸣期间,请全市各单位、全体市民和临时来汉人员保持正常工作和生活秩序;各相关单位可根据需要组织开展防空疏散演练和模拟救援活动。

为什么要开展防空警报试鸣

防空警报试鸣是开展国防教育、促进人民防空建设的重要制度安排。自2004年以来,武汉市每年10月25日举行全市防空警报试鸣活动。为增强广大市民国防观念和防空防灾意识,提高对防空警报信号的识别和认知度。