当产假遇到年假,可以一起休吗?关于产假和年假能不能一起休呢,产假年假一起并不能合并一起,这是两个假,有权可以使用年假的。

可以先休年假在休产假吗

产假和年假能不能一起休还是需要咨询公司,先休年休假再休产假是可行的,并不是法律禁止的行为。

这两种假期并不冲突,一个是你在公司的福利,一个是国家规定的产两者并不冲突,可以同时申请。

1.产假是劳动经管系存续期间女职工生产前后依法享受的休假待遇。

2.产假作为一种法定休假制度,属于强制性休假,用人单位必须依法全面履行义务。

3.带薪年休假是劳动者工作满1年以上的,享有带薪连续休息的假期。

4.年休假和产假不冲突,职工累计工作满一年后,可以先休产假再休年休假。

5.产假不计入年假假期。

先关问答

1、年假可以和周末一起休吗

可以和周末假期一起连休哦

2、年假可以和法定假日一起休吗

不可以,公司有些是有规定,不能和中秋、五一、国庆一起休,还是提前须知了解下。

更多问题欢迎留言!